3. 2012年
  4. 「まいと~く VoiceFAX Center」にテキストデータから作成できる音声合成機能の新ラインアップ(オプション)を追加

2012年5月17日

音声応答(IVR)システム構築ソフト「まいと~く VoiceFAX Center」に
人間のような聞きやすい音声をテキストデータから作成できる
音声合成機能の新ラインアップ(オプション)を追加

コンピューターソフトウェア開発の専門会社、株式会社インターコム(本社:東京都台東区、代表取締役社長:高橋啓介)は、音声応答(IVR)・FAXシステム構築ソフト「まいと~く VoiceFAX Center」のオプションとして、コンピューターで入力したテキストデータを読み上げて音声データを作成する音声合成機能「商品名:まいと~く VoiceFAX Center 音声合成オプションA02」(以下、音声合成オプションA02)を2012年5月31日(木)より販売開始します。

今回追加されるオプション「音声合成オプションA02」は、「まいと~く VoiceFAX Center」に標準で搭載される音声合成機能に比べて、イントネーションやアクセントなどがより人間の話し方に近い高品質な音声データを作成することができます。

24時間無休の音声案内や予約受付など、「まいと~く VoiceFAX Center」で構築した音声自動応答(IVR)システムに、「音声合成オプションA02」で作成した聞き取りやすい音声データを使用することで、顧客満足度の高いサービスを提供することが可能となります。

また、64ビット版OS(Windows Server 2008 R2、Windows 7)に対応する「まいと~く VoiceFAX Center」の新バージョン(Ver.1.30)を同日2012年5月31日(木)より出荷開始します。

「IVR」とは、Interactive Voice Responseの略で対話型の音声自動応答システムのこと。

「まいと~く VoiceFAX Center」について

インターコムが開発したソフトウェアに国産通信カードをバンドルした信頼性の高い音声応答(IVR)・FAXシステムを構築するパッケージ商品です。直感的で操作性のよい音声応答フロー設定画面を備えています。短期間でオリジナルのシステムを立ち上げることができ、エンドユーザー様およびソフトウェア開発会社様から高い支持を得ています。

商品名/価格
  • まいと~く VoiceFAX Center 音声合成オプションA02 2回線用
    価格200,000円(税込210,000円)
  • まいと~く VoiceFAX Center 音声合成オプションA02 4回線用