3. 2012年
  4. 「BCN ランキング」通信ソフト部門で2012年上半期No.1のお知らせ

「BCN ランキング」通信ソフト部門 2012年上半期No.1に選出

2012年7月25日

~ 皆様からのご愛顧、ご支援に対しまして心より感謝いたします ~

コンピューターソフトウェア開発の専門会社、株式会社インターコム(本社:東京都台東区、代表取締役社長:高橋啓介)は、株式会社BCN様がパソコンやデジタル家電の実売動向を集計する「BCN ランキング」の通信ソフト部門で、2012年上半期(1月~6月)に最も販売数量が多かった「上半期No.1メーカー」に選出されました(2012年7月24日、株式会社BCN様発表)。通信ソフト部門でのインターコムのシェアは61.0%となりました。

「BCN ランキング」主な集計対象商品 シェア比率

「BCN ランキング」について

「BCN ランキング」は、全国主要家電量販店やパソコン販売店などの23社2373店舗(2012年7月1日現在)の実売(POS)データを集計するデータベースサービスです。

「BCN ランキング」の集計対象商品について

「まいと~く FAX 9 Pro」(ビジネス向けパソコンFAXソフト)

パソコンで作成した文書を相手FAXに直接送信したり、相手FAXから送られてくる文書をパソコンで直接受信したりするパソコンFAXソフトです。FAX機能を他の業務システムへ組み込んで活用することができます。

「まいと~く FAX 9 Home」(家庭向けパソコンFAXソフト)

パソコンで作成、保存した文書や画像を相手FAXに直接送信したり、相手FAXから送られてくる文書をパソコンで直接受信したりするパソコンFAXソフトです。ご家庭での利用を想定した機能に厳選してリーズナブルな価格で提供します。

「まいと~く FAX Server 7」(FAXサーバーソフト)

2~8回線に対応し送受信FAXのペーパーレス化を実現するFAXサーバーソフトです。「受信FAX処理の効率化」 「発注・見積・DMなど、FAX送信の効率化」 「業務システムと連携した FAX自動送受信」を実現する機能を搭載しています。

「LAPLINK 13」(リモートコントロールソフト)

遠隔地のパソコン画面を手元のパソコン画面に表示しインターネット経由でパソコンの遠隔操作を行う、ライセンスタイプのリモートコントロールソフトです。