2004 年 11 月 11 日

簡単な操作で新旧OSのWindowsパソコンをメンテナンスすることができる総合パソコン快適化ディスクツール
「SuperXP Utilities Pro 2」企業での大量導入に便利なライセンス販売を2004年11月11日より開始!

通信ソフトの開発メーカーである株式会社インターコム(〒110-8654 東京都台東区台東1-3-5、TEL:03-3839-6231、資本金8,400万円、社長:高橋 啓介)はこのほど、Windowsパソコンを最大級の快適な環境へと導くユーティリティ ソフトウェア「商品名:SuperXP Utilities Pro 2 (スーパーエックスピー・ユーティリティーズ・プロ・ツー)」(2004年10月22日発売)について、企業での大量導入を促進する お得な『ライセンスパック』を2004年11月11日より販売開始します。

SuperXP Utilities Pro 2
スーパーエックスピー・ユーティリティーズ・プロ・ツー

SuperXP Utilities Pro 2 製品情報ページ : https://www.intercom.co.jp/xppro2/

弊社の調査では、企業におけるWindows 98系パソコンの利用率はまだ全体の10%を超えています。また、古いパソコンに不満をいだきながらも「いまあるマシンをそのまま使い続けていきたい」という企業へのヒアリング結果も分かりました。このように、企業では古くなったパソコンのユーザーが少なからず存在し、これからもそのマシンを使い続ける傾向が見受けられます。しかし、そのまま古いパソコンを長期間使用していくと不要ファイルの蓄積やレジストリの肥大化、ディスクの断片化などが一層進み、パソコン環境は著しく悪化してしまいます。これはシステムの不調やトラブル発生の原因となり、業務への支障やユーザーのストレスなどの新たな問題を引き起こしかねません。新しいパソコンの導入も一つの解決策ですが、本製品を導入すれば現在使用中のパソコンの環境を改善することにより、この問題を解決できます。不要ファイルのクリーニングやWindows設定の最適化など、本製品に搭載された快適化ツールでメンテナンスすることで古いパソコンの大幅なパフォーマンス アップが行えます。また、新しいWindows XPパソコンでもメンテナンスを行うことで、購入時の快適環境を取り戻すことができます。「SuperXP Utilities Pro 2」では自動実行やスケジュール機能により、簡単な操作でパソコンを日々メンテナンスしていくことが可能です。使用者はもちろん、システム管理者に負担をかけることなく、新旧パソコンの快適な環境を維持することができるようになっています。

「SuperXP Utilities Pro 2 ライセンスパック」では、企業での利用ニーズにお応えし、10ライセンス以上の大量導入の際にお求めやすい価格と販売形態をご用意し提供させていただきます。

SuperXP Utilities Pro 2 ライセンスパック価格
ライセンスパック ライセンス数 1ライセンスあたり価格
10 ~ 49 5,850円(税込 6,142円)
50 ~ 99 5,460円(税込 5,733円)
100 ~ 249 5,070円(税込 5,323円)
250 ~ 499 4,680円(税込 4,914円)
500 ~ 999 3,900円(税込 4,095円)
1,000以上 別途お見積もり
オプション マスタCD-ROM 500円(税込 525円)  ライセンスパックと同時購入の場合
ユーザーズガイド 2,000円(税込 2,100円)
ライセンスパックには、マスタCD-ROMとユーザーズガイドは含まれていません。
初めてSuperXP Utilities Pro 2をご購入される方は、マスタCD-ROMが必要となります。
【参考】 パッケージ版(1ライセンス)価格:7,800円(税込 8,190円)

SuperXP Utilities Pro 2について
「SuperXP Utilities Pro 2」は、簡単な操作で自宅や会社のパソコン環境を大幅に改善することができる「総合パソコン快適化ディスクツール」の最新バージョンです。本製品は、ハードディスクの不要ファイルを削除するシステム クリーナー、パソコンのパフォーマンスを向上させる高速化ツールなどの複数の快適化ツールに加え、個人ファイルを保護する機能やハードディスクの診断機能などを新たに搭載、パソコンの利用者をあらゆる側面から強力にサポートする総合ユーティリティとなっています。

<搭載ツール>

※ 【NEW】は本バージョンより新しく追加された機能、【UP】は前バージョンからアップした機能です。

(1) 総合システム クリーナー ・・・ パソコン不調の原因となる「ごみファイル」を削除するクリーニング ツール集。
 (2) システム最適化&高速化 【UP】 ・・・ Windows設定を最適化して操作や機能、処理などを高速化するツール。
 (3) アプリケーション起動高速化 【UP】 ・・・ Excel、Wordなどよく使うアプリケーション(7種類)の起動高速化ツール。
 (4) ブロードバンド最適化&高速化 【UP】 ・・・ Windows通信設定の最適値を自動で測定して高速化するツール。
 (5) レジストリの再構成 【NEW】 ・・・ 断片化により肥大化したレジストリを再構成して整理するツール。
 (6) マイドキュメントとメールの再配置 【NEW】 ・・・ 個人ファイルの保管先をシステム ドライブから移動するツール。
 (7) マイドキュメントとメールのバックアップ 【NEW】 ・・・ 個人ファイルをバックアップして保護するツール。
 (8) デフラグのスケジュール実行 ・・・ ディスク デフラグのスケジュール実行を簡単に設定するツール。
 (9) メモリ クリーナー ・・・ 物理メモリ上のメモリをクリーニングして快適な作業環境を復活させるツール。
 (10) ハードディスク診断 【NEW】 ・・・ ハードディスクの状態を診断し、異常などを警告するツール。
 (11) システム ツール 【UP】 ・・・ Windows標準のシステム ツールをメニューのクリックで直接起動する便利ツール。

製品概要 / 販売スケジュール
  製品名 : SuperXP Utilities Pro 2 ライセンスパック
  発売日 : 2004年11月11日
  製品情報ホームページ : https://www.intercom.co.jp/xppro2/