2005 年 2 月 17 日

うっかりミスや誤操作により 削除してしまったデジカメデータ、会社の機密デ-タ、
文書ファイルなどを簡単な操作で緊急復活できる最新ソフトウェア
『 Super ファイル復活 2 』 を3月4日から新発売!!

通信ソフトの開発メーカーである株式会社インターコム(〒 110-8654 東京都台東区台東1-3-5、資本金:8,400万円、高橋啓介社長)はこのほど、Windowsパソコン上で、うっかりミスや誤操作により削除してしまったファイルをあとからでも簡単に元のデータへ戻すことができる、下記2種類の緊急データ復元ソフト「商品名:Super ファイル復活 2」(スーパー ファイルフッカツ ツー)を3月4日より順次発売します。

• 「Super ファイル復活 2」 ・・・・・ 標準版
  • 「Super ファイル復活 2 + USB メモリ」 ・・・・・ ノートパソコンユーザーや単一ドライブユーザー向けのUSBメモリ搭載版
Super ファイル復活 2 パッケージ Super ファイル復活 2 + USB メモリ
Super ファイル復活 2
2005年3月4日(金)発売
Super ファイル復活 2 + USB メモリ
2005年4月7日(木)発売

商品情報ページhttps://www.intercom.co.jp/recovery/

Windowsパソコンを操作中に、誤ってファイルを削除してしまった、うっかり 「ごみ箱」を空にしてしまった、大切なデジカメや音楽データを消してしまった、突然パソコンがクラッシュしてデータが消えてしまった、誤ってディスクドライブやパーティションをフォーマットしてしまった …など様々な利用シーンで、本来消してはならないデータを削除してしまうという事態に直面する場合があります。これらのうっかりミスや誤操作で「重要な会社の機密データ」や「大切なデジカメデータ」などを失ってしまった緊急事態が発生したとき、あと からでも 簡単に元のデータに戻せるのが 、今回新発売するパッケージソフトの『 Super ファイル復活 2 』です。

Windowsパソコンでは、ファイルが削除されても実はハードディスク内のデータ領域には、膨大な削除ファイル※1 が残されています。通常、これらの削除ファイルはWindowsシステムでは画面に表示されることなく、ユーザーには見えないようになっています。本商品は最新の検索機能やプレビュー機能、フィルタ機能により、これら削除してしまったファイルを素早く見つけ出し、確実にデータを復活させることができる強力なツールです。

本製品の特徴として以下のものがあげられます。

(1) AI検索
ファイルシステム※2 の削除の痕跡をたどって検索し、さらにデータ領域※3 の残存データを自動機に分析・推論し、 117種類のファイルタイプ(種別)の中から目的のファイルを自動識別します。その独自の検索方法で復活対象ファイルをリストアップできるため、壊してしまったファイルをいち早く見つけることができます。 今回新たに Windowsパソコンでよく使われているFlash、筆まめや筆王の住所録など26種類のファイルタイプが認識可能になりました。

(2) ツインビュー
検索されたファイルを Word、Excel、一太郎、JPEGなどのアプリケーション毎に分類して表示するファイルタイプビューと、削除ファイルの情報を基にツリー構造で表示可能なフォルダビューの2通りの表示機能をサポートしました。この2通りの機能により、検索された大量のファイルの中から目的のファイルをいち早く見つけ出すことが可能になります。

(3) フィルタ機能
検索された削除ファイルをファイル名、日付(作成日時)、サイズの条件でさらに絞り込むことができます。

(4) 独自プレビュー
独自プレビューは Windowsシステム上では表示できない削除されたPDFやJPEG、Word、Excelなど業界最多35種類ものファイルを表示することができ、自分が探しているファイルを確認しながら復活させることができます。本機能は、ハードディスクに一時ファイルを作成せず、メモリ上だけで表示するため、復活対象ファイルを壊すことがありません。

(5) CD/DVDへの復活(ライティング)
データ復元ソフトとして、業界初の CD/DVDへの復活(ライティング)機能を搭載しました。通常目的のファイルを復活させるには別のディスクドライブが必要になります。同じドライブに復活させると目的のファイルを上書きしてしまい、復活可能なファイルを壊してしまう可能性があるためです。CD/DVDへの復活(ライティング)機能により、別のディスクパーティションやドライブがない場合、ハードディスクの空き容量がない場合などに大変効果がでます。

以上の先進機能により「 Super ファイル復活 2」は、検索(スキャン)により発見される膨大な削除ファイルの中から自分が復活したい目的のファイルを素早く見つけ出すことができます。初心者から上級者まで幅広いユーザーに満足して頂けるソフトウェアです。

※1 膨大な削除ファイル : ネットサーフィンで閲覧した画像などはキャッシュに一時的に保存され、その後 Windowsシステムにより、自動的に削除されます。そのようにWindowsシステムが自動で削除したファイルも復活対象のファイルとして検索されるため、通常何十万もの大量の削除ファイルが検出されます。
※2 ファイルシステムでは、実データのファイル名、データ領域に記録されている位置情報、ディレクトリ名、作成日などの情報を管理しています。
※3 データ領域とは、実データが格納されている領域です。

Super ファイル復活 2 + USB メモリ ≪ノートPCユーザーには最適のパッケージ≫

CD-ROM同様、付属のUSBメモリをPCに差し込むだけでオートラン機能により自動的にプログラムを起動することができます。そのため、インストールせずにプログラムを起動することができ、復活対象となるファイルを上書きしてしまうこともありません。また、復活先ドライブがない場合にはUSBメモリを復活先ドライブとして使用することもできます。

本商品の USBメモリは、ROM領域とRAM領域を併せ持つ特殊な構造をしています。ROM領域には「Super ファイル復活 2」プログラムが書き込まれており、RAM領域には復活対象となるファイルを保存することができます。 Super ファイル復活 2 + USB メモリは2005年4月7日(木)から発売を開始します。

商品名 :

Super ファイル復活 2(スーパー ファイルフッカツ ツー)

Super ファイル復活 2 + USB メモリ(スーパー ファイルフッカツ ツー プラス ユーエスビー メモリ)

価格 :

Super ファイル復活 2 <パッケージ版> 10,000円 (税込10,500円)

Super ファイル復活 2 + USB メモリ 14,500円 (税込15,225円)

Super ファイル復活 2 <ダウンロード版> 7,500円 (税込7,875円)

ライセンスパック
ライセンス数 1ライセンスあたりの標準価格
10 ~ 49 8,000円(税込 8,400円)
50 ~ 99 7,500円(税込 7,875円)
100 ~ 249 7,000円(税込 7,350円)
250 ~ 499 6,500円(税込 6,825円)
500 ~ 999 6,000円(税込 6,300円)
1000以上 別途お見積もりします。
オプション マスタCD-ROM : 500円(税込 525円)
マニュアル : 2,000円(税込 2,100円)

発売日 :

Super ファイル復活 2 2005年3月4日(金)

Super ファイル復活 2 + USB メモリ 2005年4月7日(木)

商品情報ホームページ : https://www.intercom.co.jp/recovery/
  商品画像 : https://www.intercom.co.jp/press/imgdata/2005/
  PDFカタログ : https://www.intercom.co.jp/download/catalog.html