2006 年 8 月 1 日

AutoCAD、MS-SQL、MS-Office、iPod、デジカメ写真、メールなど、
ビジネス向けからパーソナル向けソフトまであらゆる種類の削除ファイルを復活させる
データ復元ソフトの最新版「Super ファイル復活 3 コンプリート」を新発売!

パソコン用ソフトの開発メーカーである株式会社インターコム(〒110-8654 東京都台東区台東1-3-5、TEL:03-3839-6231、資本金8,400万円、社長:高橋 啓介)はこのほど、誤って削除してしまったあらゆる種類のファイルを元通りに復活させるWindowsパソコン用データ復元ソフトの最新版「商品名:Super ファイル復活 3 コンプリート(スーパー ファイルフッカツ スリー コンプリート)」を2006年8月18日(ダウンロード版は8月25日)より販売開始します。また、復元できるファイルをパーソナル用にセレクトした「商品名:Super ファイル復活 3 Pro(スーパー ファイルフッカツ スリー プロ)」(パッケージ版のみ)も同時に発売します。

Super ファイル復活 3 コンプリート   Super ファイル復活 3 Pro

商品情報ページhttps://www.intercom.co.jp/recovery/

今回新発売する「Super ファイル復活 3 コンプリート」は、ExcelやWord、写真、動画、メールの送受信データなど仕事や家庭で使うファイルはもちろん、AutoCADやVisio、PDF、Photoshopなどのグラフィック、Microsoft SQL ServerやAccess、ノーツなどのデータベース、Webサイト、その他専門的なソフトのファイルも復元できる最新のデータ復元ソフトです。パソコンの操作ミスで必要なファイルを削除してしまった、「ごみ箱」を空にしてしまった、ハードディスクをフォーマットしてしまった、USBメモリやメモリーカードが読めなくなった、などの緊急事態が発生した際に、本商品を使った簡単な作業で失われたデータを元通りに復元できます。

Windowsでは、削除されたファイルはユーザーから見えなくなっただけでハードディスクのデータ領域にその情報が残されたままになっています。データ復元ソフトでは、それらの残存データを検出して復元作業を行います。その場合、ハードディスク全体からあらゆる削除ファイルの情報を検出するので、膨大な数のファイルが見つかってしまいます。さらに削除したときのファイルとは、ファイル名や拡張子も変わってしまいます。そのため、目的のファイルを見つけるのが非常に困難となります。

「Super ファイル復活 3 コンプリート」では、下記の2つの特長的な機能を使って、膨大な数の検出ファイルの中から目的のファイルを簡単に見つけ出すことができます。
  1. 150種類以上の中から削除ファイルの種類を直接指定することで、検出と同時にファイルを種類別フォルダに自動分類できます。拡張子が変わった場合でも、残存データを分析して元の種類を判別、分類することが可能です。
  2. アプリケーションごとに個別に開発された独自ビューアを使って検出されたファイルの内容をプレビューできます(業界No.1※1 の対応数:49種類対応)。ファイル名が変わってしまった場合でも、プレビューした内容を見ることで、目的のファイルかどうかをすぐに見分けることができます。
    ※1. 2006年7月現在、日本国内で販売されている製品について調査。(弊社調べ)
商品は非常に高い復元能力も備えています。復元できる削除ファイルは「ごみ箱」を空にしたファイルだけでなく、ドライブをフォーマットした場合やドライブが正常に認識できない場合、ウイルスにより削除された場合などで、さまざまな状況下で削除されたファイルを復元できます。復元対象は、ハードディスクはもちろんデジタルカメラやiPod、フロッピーディスク、USBメモリ、各種メモリーカード、MOなどの幅広い周辺機器・メディアにも対応します。

また、本商品では画面の説明に従ってクリックしていくだけで削除ファイルの復元作業を行うことができます。複雑な手順が一切ないため、初心者の方でも簡単に操作できます。

「Super ファイル復活 3 コンプリート」では体験版プログラムを無償で配布し、実際に復元可能なファイルを確認してから購入できるシステムを導入しています。本商品は、ビジネスからパーソナルまで、すぐれた操作性と高い復元力により、まさかのトラブル時にも安心して使用できるデータ復元ソフトとなっています。

商品名 :

Super ファイル復活 3 コンプリート (スーパー ファイルフッカツ スリー コンプリート )

Super ファイル復活 3 Pro (スーパー ファイルフッカツ スリー プロ)

価格、発売日 :

●パッケージ版(2006年8月18日発売)
・Super ファイル復活 3 コンプリート アカデミック版 … 価格 7,800円 (税込 8,190円)
・Super ファイル復活 3 Pro … 価格 10,000円 (税込 10,500円)

●ダウンロード版(2006年8月25日発売)
・Super ファイル復活 3 コンプリート ダウンロード版 … 価格 7,800円 (税込 8,190円)

●シリアルキーのみ(2006年8月25日発売)
・Super ファイル復活 3 コンプリート用シリアルキー … 価格 7,800円 (税込 8,190円)
体験版プログラムにシリアルキーを入力すると製品版としてそのまま使用できます。
  商品情報ホームページ : https://www.intercom.co.jp/recovery/
  体験版ダウンロード(2006年8月18日からダウンロード開始) : https://www.intercom.co.jp/download/recovery/
  商品画像 : https://www.intercom.co.jp/press/imgdata/2006/
  PDFカタログ : https://www.intercom.co.jp/download/catalog.html