3. 2010年
  4. インターコム、S&P日本SME格付けで最上位「aaa」を取得(2010年3月期)

2010年9月13日

コンピューターソフトウェア開発の専門会社、株式会社インターコム(本社:東京都台東区、代表取締役社長:高橋啓介)は、2010年8月31日、大手企業格付け会社のスタンダード&プアーズ(S&P)社の中堅・中小企業向け格付けである「日本SME格付け」で、2010年3月期において最上位の格付け「aaa」(トリプルエー)を取得しました。

日本SME格付け「aaa」証書

今回の格付け「aaa」取得は、ひとえに皆様からの日頃のご支援、ご愛顧の賜物であり厚く感謝申し上げます。今後とも皆様にご愛顧いただける商品の開発と品質の向上に全力で取り組んで参ります。

日本SME格付けアイコン日本SME格付けは、日本の中堅・中小企業の信用力評価の指標です。日本SME格付けに関する最新情報はS&Pのウェブサイトでご覧になれます。日本SME格付けは、企業の信用力に関するS&Pの見解ですが、信用力を保証するものではなく、また、関連する取引等を推奨するものでもありません。

「日本SME格付け」について

「日本SME格付け」は、日本の中堅・中小企業の信用力に関する発行体格付けです。「aaa」から「ccc」までの7段階で評価されます。