3. 2011年
  4. 「BCN AWARD 2011 通信ソフト部門 最優秀賞」を受賞

2011年1月13日

インターコム、「BCN AWARD 2011 通信ソフト部門 最優秀賞」を受賞
~ 2001年から11年連続で受賞 ~

コンピューターソフトウェア開発の専門会社、株式会社インターコム(本社:東京都台東区、代表取締役社長:高橋啓介)は、株式会社BCN様が主催する「BCN AWARD 2011」において通信ソフト部門 最優秀賞(年間販売シェアNo.1)を受賞しました(2011年1月13日 株式会社BCN様より発表)。今回の受賞により「BCN AWARD 通信ソフト部門 最優秀賞」は、2001年から11年連続の受賞となります。

「BCN AWARD」は、全国のパソコン販売店や家電量販店、ネットショップ23社2,357店(2010年12月1日現在)から収集した実売データを年間で集計し、部門別に販売数量が最も多かった企業を表彰するものです。今回の対象期間は2010年1月から12月までとなり、通信ソフト部門でインターコムが販売シェア40.1%を占め、最優秀賞を獲得しました。

「BCN AWARD 2011 通信ソフト部門 最優秀賞」主な対象商品

弊社では、"BCN AWARD 通信ソフト部門 最優秀賞 11年連続受賞"を大きな励みとし、皆様にご愛顧いただける商品の開発と品質の向上に全力で取り組んで参ります。

「BCN AWARD 2011 通信ソフト部門 最優秀賞」の主な対象商品について

ビジネス用パソコンFAXソフト「まいと~く FAX 9 Pro」(Windows用)

シリーズ累計で313万本の出荷実績を誇るロングセラー パソコンFAXソフトの最新バージョンです。ナンバー・ディスプレイ(発信者番号通知)に対応し、発信者FAX番号の取得による受信FAXの自動振り分けや受領確認FAXの自動返信が可能です。FAXの誤送信を予防する送信確認メッセージの表示、受信FAXイメージの携帯電話・スマートフォン転送など、SOHO・小規模企業のFAX業務効率化を支援する高度な機能を多数搭載しています。

家庭用パソコンFAXソフト「まいと~く FAX 9 Home」(Windows用)

「まいと~く FAX 9 Pro」をベースに機能を厳選したリーズナブルな価格の家庭用パソコンFAXソフトです。

FAXサーバーソフト「まいと~く FAX Server 7」(Windows用)

1996年の発売からバージョンアップを続けるロングセラーFAXサーバーソフト「まいと~く FAX Server」シリーズの最新バージョンです。ERPやOCRなどの業務システムと連携し、FAX自動送信やAPIによる業務システムへの組み込み、ナンバー・ディスプレイ対応の自動振り分け機能や自動返信、ファイル出力などの高機能を多数搭載しています。新たにFAX誤送信防止機能や受注FAXの重複処理防止機能を追加しました。

リモートコントロールソフト「LAPLINK 12」(Windows用)

遠隔地のパソコンを手元のパソコンから自由に操作できるリモートコントロールソフトです。インターネットを経由して目的のパソコン同士を簡単に接続できます。ユーザーサポートなどヘルプデスク業務の効率化、リモートコントロールを利用した各事業所のサーバーメンテナンスなど、幅広い業務に活用できます。